ハワイで開催された
クムの25周年記念ホイケパーティに
参加してきました。
全て皆の手作りで、
心暖まる楽しく素敵なパーティでした

滞在中の前半はハーラウと、
後半は圭子さんと
トロリーでベタな観光めぐり、
そして食べる、買う

久々に観光客に徹した楽しいハワイ旅でした。
ホノルル到着後、一人遅れてカハラモールに!
ショーに間に合いました〜

ワイキキ経由で
メイク、ヘアセット完了後いざカハラへ
。

たどり着くまで
予期せぬハプニングはありましたが、
なんとかセーフ!
圭子さんヘルプ有難う

カハラモールの帰り以降
の移動は、ずっとこの
お馴染みスクールバス(笑)
2日目朝、私はナウパカ先生達と
KaneoheにLauae採集
森の中で雨に降られ、ずぶ濡れ。
でも袋一杯になるまで採集しないと

全てはパーティの為だ

フラシス達の部屋にお邪魔。
素敵なオーシャンフロント

ここで泥まみれのスニーカーは処分しました。
ワイドパンツも大変な事になり、
この後の作業の為めくりあげる。
そしてこの格好のまま
パパコレアで作業に向かう。
午後のバスで圭子さんと合流!
写真のsunsetは
初日のショー後、やはりフラシスの部屋〜。
この後で私達のホテルに戻り、
ティーリーフカット。
はい、全てはパーティの為だ

2日目の作業は
ティーリーフ編みを担当して、
クムの手作りビーフシチューを頂きました。
そんな記憶しかない


フラシス達は一人で黙々と編む。
私は圭子さんに押さえて貰っての編み方(笑)
すっかり手順を忘れていた

3日目、ついにPa ’ina当日

だがその前に準備の作業!
私と圭子さんは、
フェンスの飾り付け〜お料理ヘルプ。
出来上がったイムの
カルアピッグにする肉ほぐし担当。
この作業で私達全身カルアピッグ臭に包まれた





残念ながら、肉ほぐしの写真がない。
こちらはLaulau作り
タロの葉に包み、
その上からティーリーフでカバー
出来上りは、美味しいに決まってる

カルアまみれから、一旦ホテルに帰る。
疲れはてた私達、
軽いランチはホテルのカフェで。
☆本日のスープ
トマトバジルスープ
めちゃ濃くて美味しかった。
※因みに本日のスープメニューは毎日同じ

この後、リフレッシュして
パーティに向かう、
はい
スクールバス
でね


これからついに
「25th Anniversary Pa’ina」
の始り

私達の採集したLauaeやTiが
こんなに素敵にアレンジ

クムから全員へプレゼント
☆Lei
☆記念Tシャツ
☆感謝状
あと、クムの手作りシチューも一緒に載せます。
ウル、タロなど入った珍しい煮込。
ご飯にかけて頂きました

圭子さんも受取感激してくれました

luauやメレフラも楽しんで貰いました

生バンド
Waipuna
Hu’ewa
Sam Kaina
最高





リリハベーカリーのケーキ
美味しかったです

sunsetが眩しく
いつの間にかFinal
全員で
Ka Lehua Imilia

お疲れ様でした〜

圭子さんも沢山の写真有難うございました

一緒に参加出来た事、感謝致します。
後半のPart2も
皆さんお楽しみに


